Пищевая промышленность

Оборудование для дезинфекции и стерилизации

IST® (ООО «Инновационные Индустриальные Технологии») предлагает технологию «сухой пар» для очистки и дезинфекции поверхностей.

Установлено, что 90% заражений пищевых продуктов происходят во время процесса их приготовления и упаковки. Пищевая промышленность применяет жесткие программы по очистке и дезинфекции, удаляющие все виды бактерий, плесени и вирусов.

Применение технологий IST в пищевой промышленности Сухой пар для дезинфекции

Традиционная очистка включает 4 различных этапа: мытье водой с чистящими средствами, дезинфекция с химическими продуктами, ополаскивание и сушка. При использовании промышленных парогенераторов «Menikini» этот процесс, требующий значительных временных и материальных затрат, существенно упрощается и ускоряется, гарантируя полную дезинфекцию благодаря устранению микроорганизмов термошоком. Обрабатываемые поверхности остаются сухими, обеззараживаются зоны, недоступные при других методах очистки, на 99% удаляются микробы.

Преимущества технологии «сухой пар» для пищевой промышленности

  • Сокращает расходы воды и химических средств до 80%
  • Сокращает ручной труд на 30%
  • Убивает 99,9% бактерий
  • Снижает токсичные отходы
  • Облегчает  уборку труднодоступных мест
  • Экономит деньги

  

Описание технологии «сухой пар»

  • Вода – самый лучший природный растворитель при нагревании до высокой температуры превращается в сухой пар и становится мощным инструментом для борьбы с загрязнениями и бактериями. Благодаря высокой температуре в котле пар на выходе практически не оставляет конденсата и поверхность остается почти сухой.
  • Сухой пар работает без химии, позволяет поверхности высыхать за секунды
  • Сухой пар убивает бактерии и микроорганизмы мгновенно
  • Может быть использован  везде, где бактерии являются проблемой
  • Пар – газ без цвета и запаха
  • Сухой пар генерируется при температуре воды 140°С-180° С и давлении 6-10 Бар  
  • Эффект высокой температуры и высокого давления
  • «Насыщенный сухой пар»  содержит только 5%  молекул воды
  • Безопасно для окружающей среды

Пример очистки пищевого оборудования - до   Пример работы по очистке пищевого оборудования - после

Примеры применения для пищевой промышленности:

  • удаление смазки с пультов управления и электрощитов
  • дезинфекция весов и дозаторов
  • санификация холодильных прилавков
  • удаление пищевых остатков
  • чистка защитных покрытий
  • санификация фильтров и решеток
  • санитизация транспортерных лент (ленточных, цепных, пластинчатых)
  • очистка и техническое обслуживание воздуховодов
  • детальная очистка цепей, ремней, валов и прокладок
Звоните прямо сейчас и получите квалифицированную консультацию наших специалистов!

Оставьте заявку:

* - поля, обязательные для заполнения



политикой конфиденциальности