IST® (ООО «Инновационные Индустриальные Технологии») предлагает технологию «сухой пар» для очистки и дезинфекции поверхностей.
Установлено, что 90% заражений пищевых продуктов происходят во время процесса их приготовления и упаковки. Пищевая промышленность применяет жесткие программы по очистке и дезинфекции, удаляющие все виды бактерий, плесени и вирусов.
Традиционная очистка включает 4 различных этапа: мытье водой с чистящими средствами, дезинфекция с химическими продуктами, ополаскивание и сушка. При использовании промышленных парогенераторов «Menikini» этот процесс, требующий значительных временных и материальных затрат, существенно упрощается и ускоряется, гарантируя полную дезинфекцию благодаря устранению микроорганизмов термошоком. Обрабатываемые поверхности остаются сухими, обеззараживаются зоны, недоступные при других методах очистки, на 99% удаляются микробы.
Преимущества технологии «сухой пар» для пищевой промышленности
Сокращает расходы воды и химических средств до 80%
Сокращает ручной труд на 30%
Убивает 99,9% бактерий
Снижает токсичные отходы
Облегчает уборку труднодоступных мест
Экономит деньги
Описание технологии «сухой пар»
Вода – самый лучший природный растворитель при нагревании до высокой температуры превращается в сухой пар и становится мощным инструментом для борьбы с загрязнениями и бактериями. Благодаря высокой температуре в котле пар на выходе практически не оставляет конденсата и поверхность остается почти сухой.
Сухой пар работает без химии, позволяет поверхности высыхать за секунды
Сухой пар убивает бактерии и микроорганизмы мгновенно
Может быть использован везде, где бактерии являются проблемой
Пар – газ без цвета и запаха
Сухой пар генерируется при температуре воды 140°С-180° С и давлении 6-10 Бар
Эффект высокой температуры и высокого давления
«Насыщенный сухой пар» содержит только 5% молекул воды
Безопасно для окружающей среды
Примеры применения для пищевой промышленности:
удаление смазки с пультов управления и электрощитов